| 제목 | 화성시농업기술센터, 농산물 가공교육으로 쌀 소비 촉진 나서 | ||
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| 담당부서 | 홍보담당관 | 등록일시 | 2018-01-22 09:16:07 |
| 내용 |
○ 오는 2월부터 전통장, 쌀 베이킹, 떡만들기 등 시민 대상 체험교실 운영 ○ 22일부터 선착순으로 ‘곡류막장 담그기’ 접수
화성시가 쌀을 포함한 지역 농산물 소비를 촉진시키고자 오는 2월부터 시민들을 대상으로 농산물가공교육을 실시한다.
교육은 4차례에 걸쳐 총 한달 간 진행되는 농산물가공기술보급교육과 1회 단기 체험강좌로 구성됐다.
농산물가공기술보급교육은 ▲전통장(청국장, 발효젓갈 등) ▲쌀베이킹 ▲떡, 한과 만들기, 체험강좌는 ▲곡류막장 ▲과실고추장 ▲쌀빵 만들기 등으로 진행된다.
참가자들은 실습을 통해 관내에서 생산된 농산물을 활용해 직접 음식을 만들어 보게 된다.
첫 교육으로 오는 2월 7일 오전, 오후 2회에 걸쳐 ‘곡류막장 담그기’ 체험강좌가 진행된다.
곡류막장 담그기에 참여하고 싶은 시민은 오는 22일부터 농촌자원과 생활자원팀(☎031-369-6481, 6484)으로 신청하면 된다.
각 강좌들은 교육 전월에 선착순으로 모집하며, 교육일정 및 자세한 사항은 화성시농업기술센터 홈페이지(http://www.hscity.go.kr)에서 확인할 수 있다.
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