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내 삶을 바꾸는 희망 화성

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농식품가공연구관

목적

  • 농산물 가공 기술 교육으로 창업 농업인 육성 및 6차 산업 활성화
  • 지역 농산물 가공 개발 및 시제품 생산을 통한 가공 상품화
  • 시민 대상 농산물 활용 교육을 통한 지역 식문화 확산 및 농산물 소비 확대

시설 현황

  • 규 모 : 947㎡
  • 시 설 : 농산물 가공 관련 지원 및 조리 실습 교육장
농식품가공연구관 시설현황 – 구분, 규모(m2), 주요시설장비, 총계[947, 농산물 가공관련 장비 약 80여종]
구분 규모(m2) 주요 시설 장비
총계 947 농산물 가공 관련 장비 약 80여종
농산물가공지원실 329 농산물 가공 전처리시설, 착즙기, 건조기, 포장기 등
가공조리실 161 낮은 가스레인지, 조리 도구 등
제과제빵실 95 반죽기, 오븐, 발효기 등
강의실 72 빔프로젝터, 컴퓨터 등
실험실 30 자동적정기, 항온항습기, 초저온냉동고 등

시설 운영

  • 지역농특산물을 활용한 농산물가공 전문 교육
  • 농업인 농산물가공 창업 보육(기초 / 실무교육)
  • 농업인 농산물가공 시제품 생산
  • 농산물가공제품개발 연구 추진
  • ※ 이용 및 문의 : 과학농업과 농산물가공팀(5189-6480)

관련사진

  • 농식품가공연구관 전경

    토양분석실

  • 창업지원실

    농업용수 분석

  • 실험실

    잔류농약 분석

  • 가공조리실

    토양 분석기기(ICP)

  • 제과제빵실

    원소분석기

  • 가공강의실

    토양시료건조장

  • - 담당부서 : 농업기술센터 | 과학농업과

  • - 연락처 : 031-5189-6480