본문바로가기

주메뉴 바로가기

농산물가공지원실

시설현황

  • 규 모 : 660㎡
  • 시 설 : 농산물가공 및 조리 실습 교육장
시설현황(구분, 습식가공실, 건식가공실, 농산물가공교육장)
구분 습식가공실 건식가공실 농산물가공교육장
면적(㎡) 210 185 265
기자재 전처리시설, 진공농축기, 착즙기,
포장기등 30종
분쇄기, 건조기, 포장기,
금속검출기 25등
반죽기, 오븐, 발효기, 조시시설,
포도주가공, 연구시설 등

운영

  • 지역농특산물을 활용한 소비자 농산물 가공 전문 교육
  • 농업인 농산물가공 창업 보육(기초 / 실무교육)
  • 농업인 농산물가공 시제품 생산
  • 농산물가공제품개발 연구 추진
  • ※ 이용 및 고객문의 : 농촌지원과 생활자원팀(369-6480)
  • - 담당부서 : 농업기술센터 | 농촌자원과

  • - 연락처 : 031-5189-6480