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목적

  • 수출 농식품의 안정적인 생산과 품질 고급화로 수출증대
  • 수출 대상국별 검역, 위생기준 적합 및 품질향상을 위한 생산, 저장, 유통설비 구축
  • 내수 가격 안정화와 유통경로 다양화를 통한 수출농가 소득 향상 기여

2017년 농식품 수출실적(2017.12.31기준)

2017년 농식품 수출실적(구분, 계, 배, 포도, 백합, 파프리카, 선인장, 느타리버섯, 토마토, 가공농식품)
구분 포도 백합 파프리카 선인장 느타리버섯 토마토 가공농식품
수출물량
(톤)
2,560 447 137 2 33 16 116 771 1,038
수출실적
(천불)
13,515 957 554 17 71 167 353 1764 9,632
  • 포도
  • 배
  • 토마토
  • 느타리버섯
  • 선인장
  • 백합
  • 파프리카
  • 농식품 이미지

중장기 수출농업 육성 대책

  • 수출 유망품목 지속 발굴 : 15품목
  • 수출 농업인 육성
  • - 담당부서 : 농업기술센터 | 기술개발과